Kegiatan Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan (KKP) yang dilaksanakan pada: Hari : Kamis, 5 Juni 2025 Waktu : 10.00 s.d. 1...
Kegiatan Bidang Konsumsi dan
Keamanan Pangan (KKP) yang dilaksanakan pada:
Hari : Kamis, 5 Juni 2025
Waktu :
10.00 s.d. 11.30
Tempat : Posyandu Integrasi Layanan Prima /ILP
Tatwamasi Jl. Bina Karya Komp Baruh Batuah RT 68 Rw 04 Kel Pelambuan
Banjarmasin Barat
Kelompok/Peserta :
1. Bidang Konsumsi dan Keamanan
Pangan DKP3
2. Ketua/Kader Posyandu ILP
Tatwamasi
Hasil:
Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan
mengikuti Pendampingan dan Sosialisasi Kader
Pangan di Posyandu ILP Tatwamasi
1.Menu yang disajikan untuk Balita,
Remaja, Usia Produktif, Lanjut Usia : Bubur Kacang Hijau
Manfaat Kacang Hijau
- Meningkatkan imun tubuh
- untuk ibu hamil memiliki
kandungan vitamin B yang bermanfaat dalam pembentukan sel sel bayi
- Membantu melancarkan pencernaan
- Menjaga kesehatan Jantung
- Menjaga Berat Badan Ideal
- Kaya akan protein nabati, serat
dan anti oksidan dan yang bermafaat bagi tubuh
- Mengatasi Anemia
- Mencegah Preeklamsi
- Mengurangi gejala PMS
- Mencegah osteoporosis
Kandungan gizi bubur kacang hijau
per 100 gram
Kalori 108 kalori
Lemak 3,06 gram
Karbohidrat 17,76 gram
Protein 3,54 gram
Serat 5,9 gram
2.Disampaikan pada kader posyandu
/kader pangan agar Menu / kudapan agar menyesuaikan
dengan usia sasaran, serta pagu
Pemberian Makanan Tambahan (PMT).
3.Kegiatan yang dilakukan: screening
penyakit tidak menular, pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan lingkar perut, cek
gula darah, konsultasi kesehatan, edukasi cegah stunting, kampanye germas hidup
sehat, pemberian makanan tambahan (PMT)
4.Posyandu ILP Tatwamasi memiliki
sasaran yang terlayani
Bayi : 5
Balita : 17 org
Bumil : 4 orang
Remaja : 5 org
Usia produktif : 29 org
Lanjut Usia : 26 org
Nifas : -
Stunting : 2 orang
5.Untuk sasaran yang berhalangan
hadir kader posyandu melakukan kunjungan kerumah
6.Disampaikan untuk menu/kudapan
yang disajikan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman(B2SA)/Isi PiringKu/Menu
Kudapan protein hewani, dengan tetap mensosialisasikan gemar makan buah sayur, buah,
ikan, telor. Menu yang disajikan dengan kemasan yang ramah lingkungan, serta
memperhatikan kebersihan dan keamanan pangan.
7.Disampaikan pada posyandu ILP Tatwamasi agar memilah memilih sampah dari rumah
COMMENTS